Маме

Не встречала я рук нежнее,
 
Чем руки моей мамы.
 
К коленям ее я склонялась,
 
Когда случались обманы...
 
Когда я мерзла - укрывала
 
Колючим пледом, грела чай.
 
И нежно-нежно обнимала,
 
И обнимает! Невзначай.
 
Когда я морщилась - ругала.
 
И говорила: "выше нос",
 
Сердито я все принимала -
 
Пыхтела, словно паровоз...
 
Прошли года, я повзрослела.
 
Но не меняется одно -
 
Вопросы: "В шапке ли?", "Поела?"
 
Исправно слышу все равно!
 
Моя мамуля - мой приют,
 
Где сердце, дом, где моя вера.
 
Спасибо, мама, за уют,
 
И что меня взрастить сумела.