Вместо извинения

И почему наши слова всегда вослед?
 
Кричим "прости", "прощай" - вместо "люблю", "привет"...
 
Жалеем о потерях ночью, но не ценим днем.
 
Что получаем сразу - тут же отдаем.
 
 
 
Привыкли к неудачам и частому "увы".
 
Боимся осуждений, но каждый раз правы.
 
И в кровь лоб разбивая, доказываем вновь
 
Все то, во что не верим. И побоку любовь!
 
 
 
"Переболит" - мы скажем, когда утратит смысл
 
В фатальном разговоре нелепейшая мысль.
 
И лишь спустя разлуки, спустя года, дожди...
 
Вослед минувшей жизни мы крикнем: "Подожди!"
 
 
 
19.05.2018-12.11.2018