Неумирающая сентенция

Неумирающая сентенция
Осень убаюкивала и не давала забыться. Словно вечное напоминание о тепле и детских мечтах,она рассыпалась дрожью по рукам,касалась подушечек пальцев, западая в рукава длинных свитеров. Самое жестокое проявление ее настроения казалось благодатью. Бесконечное ее равнодушие казалось блаженством. Как же нужно любить ее дожди и ветра,чтобы ждать весь год пожелтевших листьев и запах костров! Безумие ,столь чарующие и маняще-капризное, которое , как самую глубинную и сокровенную тайну не хочется объяснять.
И, как объяснить ее ласковые прикосновения и наивные надежды? Как передать все отчаяние,разделенное ею ? Как описать все очаги поражения души , когда-то заботливо сокрытые ею ? И, как забыть все разочарования и очарования , посеянные ею в чертогах идеалов и сокрытых желаний? Невозможность сия делает ее ещё прекрасней. Как заноза между ребер, поселившаяся внутри, пустившая листья и почки. Она будет цвести ,принося мучения ,но становясь от этого ещё прелестней. И,вскоре, избавиться от нее, будет равнозначно убиению части души,а, может,самой важной ее части.
Неумирающая сентенция : любить безумней и, неизменно-отчаянней, то, что причиняет нам боль.