В воде отражения

В воде отражения
Ты смотришь в ночную воду,
Видишь блеск отражений,
И в небо лунную дорогу,
В мир чудесных мгновений.
 
Где синь бездонного неба,
Свет мерцающих звёзд,
И стынет время где-то
В световых парсеках вёрст.
 
Холодный дышит вечный космос
Газовыми облаками,
И мир, созданный Богом,
Чёрных дыр проход - мостами.
 
Спираль закручена в туманность,
Таинство рождения всех звёзд,
Где в снах есть сама безмятежность,
Фабрика для сладких жизни грёз.
 
Сияет голубым гигантом,
Солнечных систем глаза,
Где греческим атлантом,
Поддерживаются небеса.