Разрушение миров

Разрушение миров
Разлетелся взрыв вселенной -
Клубами газовый туман,
Оказался в миг над бездной -
В пыли космический буран.
 
Столкновение галактик
Где танец кружится теней,
Миражи других созвездий
Как призрак гаснущих огней.
 
Сквозь пространство, сны и время
Разрушитель созданных миров
Как завершение творений
Повелитель вечности ветров.
 
Поглощает в тьму воронки
Всю пыль разрушенных планет,
И кадры замедленной плёнки -
Трагедий космоса сюжет.