Из цикла "Искры"

Один день среди дней грядущих
Станет днём последним моим.
На руках я, у скорбно идущих,
Поплыву тихо к предкам своим.
Это зная, не тороплюсь
Я на вечное , на то свидание.
Неудачно живу, ну и пусть,
Но зато имею призвание.
Ну, а это уж что то да значит
Для меня и ещё здесь кого то,
Значит кто то по мне заплачет
На последнем пути к погосту.