На мельнице

На мельнице
Эй, Григорий, включай -ка мельницу,
Чтоб мукой наполнялись мешки!
Здесь всё крутится, здесь всё вертится,
Не зевай, дружок, и в оба гляди!
Мы на мельнице мелим хлебушко,
И от счастья , эх, поёт душа!
Благодарны тебе мы, небушко! …
Всё же жизнь была хороша.
Было время: в полях пшеница
Колосилась на радость всем.
А теперь лишь полынь, да «брица»,
И не свой я хлебушко ем…
Он , как звезда в вечернем небе,
Привычен в вечной суете.
Спасенье мира только в хлебе,
А не в любви и красоте!
Всегда вначале : «Хлеба! Хлеба!»,
Затем лишь: «Зрелище!» , « Вино!»
Спасенье мира только в хлебе.—
Всё остальное всё же от него!
И красота, что мир спасает
Во имя, для святой любви,
И мир, который вырастает
Из зёрен вечной доброты!
Будет хлеб у нас ещё, верится,
Коль село не погубим в пути ….
Эй, Григорий, включай -ка мельницу,
Чтоб мукой наполнялись мешки!