Из цикла "Искры"

Даже рядом бывают одни,
Признаваться боятся в этом.
Одиноко их тянутся дни,
И расстаться не могут при этом.
Так уж лучше вместе не рядом,
Обнимая душой, как крылом,
Душу милой, лаская взглядом,
Где любовь -- желанный дом!