В тихую ночь укутались небеса...

В тихую ночь укутались небеса.
 
Двери мои распахивают метели,
я тебя ждал, я верил, что ты придешь.
 
Я тебе верил. Так безнадежно верил.
 
Ты не пришла.
Звенящая злой струной,
жуткая мгла цепляет мои ладони,
ткет кружева из звезд на ночной глади,
мысли гоняя, силится что-то вспомнить.
 
Сонная дрема валит весь город с ног;
мир подо мной – светящееся безмолвье.
 
Ты преступить порог, что я возводил,
не попыталась, чтоб не пропасть со мною
в страшном болоте ужаса наших снов.
Не принимала в жизни ничто на веру...
 
Скомканый вдох:
«И знаешь, родная, то – глупость твоя.»
Мы вместе смогли б, сумели
преодолеть наш тернистый, долгий путь.
Только уходишь, выбрав свою дорогу.
 
Так позабудь, не помни совсем про нас.
 
Я попытаюсь...
Я попытаюсь тоже
это забыть, на грани разбив всю жизнь,
сидя под небом: опустошенной дрожью
тонкая нить из звезд засверкает в такт.
 
На крыше дома, вечно пустого дома
в тихую ночь укутались небеса.
 
Ангелы с неба в сердце пускают стрелы и хохоча,
когда попадают в цель,
бьют мою веру.
 
Так безнадежно-верно.
 
///
13.09.15.