Ах, как легко...

Ах, как легко и как приятно
Дела других критиковать.
При этом, самому не надо
Ни ум, ни силы напрягать... 

Не надо критику учиться,
Поскольку он - умнее всех.
Привык в душе собой гордиться,
Надеясь, в тайне, на успех.