Грач.

Писать стихи - "никчёмный дар", "уйма потерянного времени"...
Поэты - сплошь "бездельники", "празднописаки" или "болтуны".
Но даже в этом, вроде, "бесполезном племени",
Нет нет, да и родится кто-то от Весны...

От той Весны, что красит крылья бабочкам,
Что от любви погонит сердце вскачь
Что всех ворон усадит на заборе как по лавочкам, 
А сбоку присоседится какой-то простодушный грач...

Чудаковатый грач, зачем-то возомнив себя соловушкой,
Такие трели по округе выдаёт, стервец.
Вороны думают: "Не тронулся ль головушкой ?",
Но восклицают: "Ай, да молодец!!!"