Помолитесь о нас хоть кто-нибудь

Помолитесь о нас хоть кто-нибудь
…и даже не важно, верите вы в мистику или нет…
 
 
Они всё так же ждут приказа… наступать-
В окопе сыро холодно и… обреченность-
У каждого во взгляде, там же страх-
Уже не за себя, за тех, кто дорог-
Как например, суровый капитан-
С шрамом на виске, разбитой бровью-
Боится за свою родную дочь-
Которой через день должно быть восемь-
Или вот этот молодой-
Который почему-то любит кошек-
Боится за Маркиза своего…
А этот, за жену, а тот за друга…
И страх у всех какой-то… только свой-
Но в целом получается, что… общий…
Как тихо… удивительно вокруг-
Нет этой суеты в начале боя-
Всем ясно, что сейчас они встают-
А дальше… кто-то раньше… кто-то позже-
Уткнется в землю, с пулей в голове-
Или в бедре, или порвет осколком…
Для них там сорок третий на дворе-
Они всё так же ждут, приказов громких-
Уже наверно много тысяч раз-
Они встают, бегут и умирают-
Проходит день, они опять сидят-
И этого приказа ожидают-
Потом опять опять опять опять опять…
Про них забыли…
Нет у них могилы…
Раскатано то место под асфальт-
И по нему бегут сейчас машины-
Вокруг трава, по пояс и тепло-
И крики…
 
просто дикие-
их крики…
 
 
 
…это…будет продолжаться…
 
…их много…
 
 
…их слишком много…
 
с обеих сторон