Ты - самый желанный судьбы подарок.

Ты - самый желанный судьбы подарок.
Ты - самый желанный судьбы подарок,
Как Соломону царица Наама ты мне дорога.
Единственная, кому я своё сердце своё задаром
Бросил бы без всяких сомнений к ногам.
 
И пусть душа моя, как осенний Питер,
В ней смешались дожди, просветы и гнус.
Но как сфинкс, хранящий фараонов обитель,
Так и я любовь к тебе стеречь клянусь.
 
Покуда весь воздух из лёгких не выжат,
А на надгробие мои инициалы не нанесены,
Под стук ливней октября по серым крышам,
Мои чувства будут к тебе одной обращены.
 
Эта нежность ни в какие не уместится книги,
Её страницам невозможно вести счёт.
Она, словно непокорный огню никель,
Ей все беды и преграды будут нипочём.
 
А ты - самый лучший от судьбы подарок.
Подобной не найти ни в одном из краёв.
И моё сердце, отбивая удар за ударом,
Себя в твои руки постепенно отдаёт.