Экспромт...
Аудиозапись
Спел Андрей Андриянов.
У кого-то зяблики поют,
Жук свистит и бык парит, как туча.
Птицы росы ледяные пьют,
Чтоб не выдался на песни случай.
Разве описать, как лист прижат –
Остриём серебряных дождинок?
Как былое стало не формат...
Проиграв вчистую поединок.
Вспять, как развернуло циферблат,
В пляске мотыльков с огнём лучинок...
А всего-то лист в суглинок вмят,
Пригвождён к земле иглой дождинок...