Цейтнот

Цейтнот

Аудиозапись

…Вы думаете, что все такие… сильные, независимые и Вами никто не управляет?)…
 
…ну, ну…
 
)…
 
_
 
Он смотрел:
 
…а это даже… удивительно
…и у них, у каждого, есть цель…
 
Вроде мелкой -
Приготовить ужин
 
Или чуть глобальней -
На всю жизнь…
 
Это всё отображалось линиями
Тонкой, жирной…
Иногда пунктир…
 
Он задумался:
 
…а если?…
…вдруг получится?…
 
Под окном прошёл сосед Максим
Его цель была банальна:
 
/купить хлеба…
 
Линия тянулась в магазин
Рядом, ближний, только вот что странно
Слева с линией, был тоненький пунктир
И он вел, совсем в другую сторону
На пустырь, где были гаражи…
 
Он смотрел:
 
…ага, зашёл за хлебом
…но, вот путь обратно, изменил
…ну понятно, кто в свой 14-ть
…не пытался тайно покурить?…
 
Но…
Туда сходилась сеть из линий
Красных, толстых
Цель одна у них…
 
Он решил вмешаться
…очень просто
Цель перенаправил…
 
…Ву-а-ля…
 
Линии расходятся
Ну ладно
Только этот… лидер?
 
Не ушёл
 
…Он… сопротивляется?
…а странно…
 
Что-то, как-то, всё пошло не так…
 
Он оделся, выбежал на улицу
Выбрал самый быстрый, ровный путь…
 
/Но, две точки пять минут как встретились…
 
Он вбежал на место
Всюду кровь…
 
Пега бросив нож, помчался за угол…
 
/Лидер всей районной гопоты
Оказался неожиданно сильнее
Но сейчас…
 
…да, не уйдёт…
 
…Максим?…
 
Тот лежал и вяло шевелился
Это очень плохо …два в живот
И одно в артерию
/понятно…
Отчего повсюду эта кровь…
 
Он стянул футболку
 
/держать плотно…
 
…так, где скорая?…
 
…не то, не то, не то…
/время исчезало, точка гасла…
 
…значит, нас сосед и подвезёт…
 
 
Следователь сделал круг
Уселся в кресло:
 
-то есть, Вы всё видели в окно?
 
…Да…
 
-у Вас же окна, не в ту сторону?…
-как-то, это всё… совсем как ложь…
 
…значит подождём…
-чего???
…виновного…
-?
 
В дверь ввалились трое…
 
/Этот вот…
/захотел признаться…
 
//добровольно!…
 
-Ничего не понимаю…
/это он…
/утром, пацана на нож…
 
…отставить!…
 
/то есть, нападение… с ножом…
-Ясно…
-добровольно?…
-замечательно!…
 
-так свидетель… подписи…
-две тут…
-и…
 
…свободны…
 
-проводить!… на улицу…
 
…этот воздух…
…ладно, как там он?
 
…О! Оранжевый…
…и это замечательно…
 
…сколько линий на себя привлёк…
 
…значит операция… ну ладно
 
…станет жёлтым… вот тогда зайду…
 
_