Послушайте...

Послушайте, я не смогу сказать того,
О чем вы никогда ещё не слышали:
Мой скромный ум Господнего превыше ли? -
Всех вас ничем не удивлю я, ни-ко-го...
 
Прислушайтесь в тиши, как ходики идут -
С их поступью шагов уходит времечко.
И каждая секунда жизни - семечка:
Как важно, в ком и где те семена взойдут!..
 
Послушайте, как шелестит по крышам дождь -
Потоками с них пыль и грязь смываются,
Ручьи текут, сливаясь в речку Старицу, -
Мир к очищению зовёт Вселенной Вождь!
 
Вы слышите?.. В лесу грибы шуршат листвой -
В красивых шляпках к Небу пробиваются...
Быть на виду у всех - им очень нравится,
Хотя вот так они и жертвуют собой...
 
И люди любят свет, но многих тянет в ночь -
Туда, где "назиданий" нет приевшихся.
Но, слышавший Творца всего - утешится,
Отбросив все сомнения - навеки! - прочь.
 
Послушайте, что говорит Творец всего...
 
 
10.11.2018 г.