Преодоление

Преодоление
Янычарским ятаганом
Месяц в небе серебрится
Вместе с звёздным балаганом...
В масках звёзды - прячут лица.
 
Издали они похожи
И почти неотличимы...
На полночной неба коже
Вензель чертят серафимы:*
 
Словно звёзды пролетая,
Оставляют хвост кометный,
Постепенно тая, тая -
Исчезая незаметно...
 
Загадаю я желанье,
Пусть исполнится Всевышним:
Будь щадящим, Мироздание,
Чтоб никто не стал здесь лишним!
 
Дай найти на свете этом
Смысл и назначенье жизни,
Устилая неба фетром
Звёздный путь к Творцу, к Отчизне!
 
...Янычарским ятаганом
Месяц в небе серебрится.
Вечность нам залижет раны -
В Боге сможем возродиться!
 
 
14.10.2018 г.
 
* - Серафимы - Ангелы, окружающие Бога и служащие Ему