Бился дождь о стекло. Ты смотрела сухими глазами

Бился дождь о стекло. Ты смотрела сухими глазами

Аудиозапись

Бился дождь о стекло. Ты смотрела сухими глазами,
Прикасалась руками, к слезам не своей печали.
Где-то губы чужие с мольбою о чем-то шептали.
Не узнать, не услышать. Ты укуталась тонкою шалью.
 
 
Твое сердце когда-то трепетало, как струи дождя.
И озноб сотрясал твои плечи беззвучным рыданием.
Все давно уж “забыто”, но пальцы ласкают любя,
Дождь, что рвется к тебе от него безмолвным признанием
 
 
Тонких пальцев тепло оставляет свой след на стекле.
Она хочет увидеть в окне всего лишь осеннюю влагу.
Где-то вспомнит и он, как прощались и ключ на столе.
Как однажды нашли ту разлуку, отпускающим благом.
 
Плачет дождь безудЕржною нежностью сердца,
Прикасаясь слезами небес, о тебе и о нем.
Вы однажды сочли, что любовь это только -скерцо*.
Он вздохнул далеко. Ты поправила шаль за стеклом.
 
10.11.2018
 
 
Скерцо
Ске;рцо (итал. scherzo. букв. «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами...