Она похожа на чайную желтую розу

Она похожа на чайную желтую розу

Аудиозапись

Она похожа на чайную желтую розу
И ароматом иноземным чарует
В ее глазах нет и намека на угрозу
Но все же пламенем она околдует.
 
Она в душе совсем не ребенок,
но глаз сиянье выдает: напряжение
И обольщение, и небес искушение.
Тебя волнует: “ что же в них за чертёнок?”
 
Она умеет быть загадкой и тайной,
Она украдкой обожжет тебя взглядом
Она не хочет быть сейчас тебе сладкой,
Она готовит приправы из яда.
 
Тебя волнует ее необычность,
и раздуваешь ты ноздри невольно.
Она не райская птичка, но вольность
Уже томится в тебе, будет больно.
 
Она иссушит тебя и отвергнет
И зная это - дрожишь ты от страсти
Не будешь ты для нее кем-то верным
Но и она не с плащом от ненастья
 
Ее душистая кожа так манит,
прикосновение тебя обжигает
Влечет огонь ее и дождь барабанит
Иль это сердце твое увязает?
 
“Притворна страсть? Холодна со мной? Что же
Хочу я верить ей! Сбивчивой речи и власти
над тем мужским и животным до дрожи,
Что так манИт, обжигает,и ранит.Я жажду страсти".
 
 
“И пусть не гаснут подольше свечи!”
 
 
 
08.11.2018