Она сидела у окна

Она сидела у окна
Смотрела сквозь листву деревьев.
В её квартире тишина
Висела облаком из лёгких перьев.
 
Она сидела и смотрела
Она ждала,как будто принца.
А может нет?Не наше дело
Не стоит верить небылице.
 
Взгляд устремился на цветы
Их лепестки как две ресницы.
И на губах лишь только "ты"
Тобой открытые страницы.
 
Воспоминанья-лес густой
В них разбираться ей так лень.
И две дороги на постой.
Одна её ,его лишь тень.
 
На город тихо ночь ложится
Вуалью тёмной накрывая.
Уж поздно, ночь,а ей не спится
И тишина лишь гробовая.
 
В квартире душно ,запах страха.
В окне мерещится луна.
На ветке той замолкла птаха
Судьба её обречена.
 
Окно тихонько открывая
Ворвался запах свежих трав.
Уж ничего не понимая
В душе её беснует стра́х.
 
Кто ты, таящийся во тьме?
И твой тлетворный запах тела.
Ты выжил даже при чуме
И душу захватил умело.
 
Тебе покорствует весь мир
Ты завладел мирским сознаньем.
И здесь теперь устроил пир
Как коршун,над людским изгнаньем.
 
Признаться, я тебя ждала
Сама того не понимая.
И у окошка стерегла
Тобой закрыты двери рая.
 
Сейчас неслышен голос твой
И наяву он быть не может.
Тобой украден мой покой
И моё сердце кто-то гложет.
 
Войди в мой дом,проникни в душу
Мне некого здесь больше слушать.
Накройте меня своею тенью
Пусть буду я твоей мишенью.
 
- - - - - - - -
 
А за окном кружит листва
Она лежит в своей кровати
И не жива и не мертва
Лишь обнажились кружева.