Математические знаки

Платя долги – не требуй сдачу.
Я жив-здоров, нормальный пульс.
Скрестив два пальца наудачу,
В блокнотик ставлю жирный «плюс».
 
Накрыло небо капель сетка
И претендует на размах,
Дорожных «минусов» разметка
В автомобильных зеркалах.
 
Два огонька по крышам пляшут
Между «недавно» и «давно».
Весов застыли обе чаши
На положении «равно».
 
По сути малоотличимы,
Как нота «ля» от «си» бемоль,
Разнообразные причины
Для «умножения» на ноль.
 
Глазами преданной собаки
Смотрю, как дергают за нить
Математические знаки,
Но нас им вряд ли «разделить».