Анне Ахматовой наши экспромты с Владимиром Кулаевым.

Анна Ахматова
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда...
Как одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
 
Экспромты.
Маргарита
Коснулись лиры руки Анны,
Входила Муза в её круг...
И строки, чувством осиянны,
В нас шевельнулись снова, друг.
 
Владимир
Конечно, может быть, из сора
Стихи растут, но не всегда,
И это не предмет для спора,
Стихи оценят лишь года...
 
Маргарита
На сорняках, что у забора,
Я вижу жемчуг, как слезу...
И блеск в глазах, и ясность взора,
И чувств, непрошеных в грозу...
 
Владимир
А по утрам так милы розы,
Их вижу прелести не раз.
Не колки прежние занозы...
Похолодало ли у вас?
 
Маргарита
Похолодало. Вянут розы.
И гроз не слышу. Тишина.
Дождусь цветения мимозы,
Придёт желанная весна.
 
Владимир
Конечно, всё это случится...
Так было много - много раз.
И рифма Ваша заискрится,
Улыбкой согревая нас.
 
Маргарита
И потекут стихи рекою,
И розы снова зацветут.
Отмечу лёгкою строкою
Их красоту, поэта труд.
 
Владимир
И в этом с Вами я согласен,
На небо Анне шлём поклон.
И стих её был тем прекрасен,
Что наших душ коснулся он.
 
Благодарю Владимира Кулаева за сотрудничество!!!