Нужна охрана (навеяно стихом "За спиной Россия" В.А.Семёнова) Сонет)

Конечно, за страну свою в ответе,
Однако устранилися, увы,
От понимания , что нам не светят
Успехи в близком будущем, но мы
 
Не там причины бед обычно ищем.
Пускай во многом Запад виноват.
У нас своих предателей полчища,
О чём событья явно говорят.
 
И недр безжалостное расхищенье,
И вырубка преступная лесов,
И вывоз капитала,-без сомненья,
Всё это- дело внутренних врагов.
 
Мы стаду уподобились баранов.
Ему нужна надёжная охрана!