Предзимье

Предзимье
Туман завис над зеркалом воды,
С ветвей сползли налившиеся капли,
Холодных рос прозрачные следы
Пожухлых трав не размочили пакли.
 
Тепло ушло, должно быть, до весны,
Отчалили на юг пернатых стаи,
Осенних дней остатки сочтены,
Предзимье заливает хладом стали.
 
Свинцовым куполом разверзлись небеса,
Сухой крупой швырнулась в землю туча,
Завыли ветров диких голоса,
Остатки листьев собирая в кучи.
 
Зима ступает ножкой на порог,
Движеньем лёгким отворяя двери,
Пускай ещё дожди, снегам не срок,
Покровы сброшены и мир слегка растерян.