Мера счастья

Мера счастья
На тропах жизни все мы ищем счастье,
Но в полной мере кто его имел?! –
Его дают нам по частям … отчасти…
Почти всегда не то, что ты хотел…
 
Ведь не дано предвидеть всех последствий
Того, что благом показалось нам,
Но после обернулось уймой бедствий,
Где жизнью мы заплатим по счетам…
 
Стремленья к счастью вечная дорога
Пусть нас ведёт в потоке озарений,
Где мера счастья, как улыбка Бога,
Порой всего лишь… в звёздочке сирени…
*******
Не забывай послать благодаренье!..
 
02.12.16