Бесцельное парение над полем

Сменяются, как листья, мысли, люди,
На срезе копятся культурные слои,
Слои остывших, выцветших иллюзий,
И где-то там - желания мои.
 
Всё так же переменчива природа,
Всё так же не дочитана глава,
Но удивительно: ни выхода, ни входа
Не требуют ни чувства, ни слова.
 
Я, словно ткань безропотная в пяльцах,
Умом станок, душой простолюдин.
Прохладное общение на пальцах
Похоже на плетение корзин.
 
Бесцельное парение над полем
Немого облака в безветренную тишь -
Вот так в отсутствии стремления и воли
Всю эту жизнь летишь, летишь, летишь...