Случайный взгляд

Случайный взгляд через случайные глаза —
И это всё, что мною называлось.
Деревьев зелень, неба бирюза
Каким-то образом вместились в эту малость.
 
Один рождаешься, уйдешь один.
Нет никого, ни этаких, ни этих.
Есть только тени где-то позади,
Еще заметные в уже неверном свете.
 
Пути отброшены, остыло ремесло
Проникновенья в суть словесных трений.
Бархан надуло, снова разнесло —
Песок не помнит прошлых построений.