КРИК

КРИК
****************
Глубокая ночь. Не скрипят половицы.
Не спится. Не хочется. Дождь за окном.
И вдруг из ночѝ растревоженной птицей
вспорхнула строка, а за ней вереницей
 
вторая и третья о нашем, былом...
 
И льются за ними густым кровотоком
и памятной дрожью измученных век
слова, соскочившие с губ ненароком,
мучительным, горьким, холодным упрёком,
 
что мы расстаёмся с тобою навек.
 
Глубокая ночь, и уже свод небесный
украсил зари золотой воротник.
И день загудел, ненавистный и пресный.
Растаял твой смех, как прощальная песня,
 
и ночь разорвавший отчаянный крик...