В Трускавце

В Трускавце
Зеленые висят орехи,
Я топкой улочкой бреду –
Пока что мягкие «доспехи»* –
Но взять их в руки не могу.
 
Окрасят в черный цвет ладони –
Не смыть водой, не смыть ничем,
И сердце глупое застонет:
Рвала зачем, рвала... зачем?
 
Я помню сладкое варенье:
Густой коричневый сироп –
А в нём твердышек объеденье –
Минута – банка, где ты? – Оп!
 
Ну, мама даст мне за огрехи!
Но не вернуть варенье мне!
А "повзрослевшие" орехи
Колю я дверью по весне.
 
*Здесь - кожура.
Трускавец - курортный городок на западе Украины
с очень влажным, но теплым климатом.
02.04.16.