МЕНЯ НОГОЮ МУЗА ПНУЛА

Эхо на стихи "Намёк" авт. Лика Поэтова
Оригинал
*********************
Пустая бочка громом полнится изрядно,
Когда в неё лишь камушек попал.
Когда ты пишешь о гармонике двухрядной,
Не значит это,что "на музыку запал"
 
Жаргон жаргона погоняя,смещает уж святую суть,
Здесь дуралея ищет муза,чтобы ногою его ..пнуть.
И он, пинком уж посвящённый, всё пишет,пишет от души,
Но точно знаю,что в поэзии изрядной все средства отнюдь не хороши.
 
Меня ногою Муза пнула.
*****************************
Меня ногою Муза пнула
И говорит: "Давай, пиши !"
К виску приставила мне дуло...
Все средства были хороши,
 
Чтоб сотворить во мне поэта.
Я стала вдруг кропать стихи.
И день и ночь, не видя света,
Пока не крикнут петухи.
 
Но Музе было не по нраву, -
То смысла нет, размер сбоит.
В стихи подсыпала " отраву".
Не вышел из меня Пиит.
 
И так ругала меня гадко :
"Вот дуралеев свет плодит."
Взяла гармонику двухрядку
И, ... до сих пор мой глаз болит.