Осеннее утро

Люди торопятся серою массой,
 
Забывая, какая настала пора,
 
Толпясь в бесконечных очередях к кассам
 
И сетуя на непогоду с утра.
 
 
А дождь все стучит по накатанным крышам,
 
Со случайных прохожих стекает ручьем.
 
Иду и проклятия со всех сторон слышу,
 
А я под зонтом, и мне все нипочем!