Огненный пейзаж
И слякоть, и дождь за окном, всюду лужи,
Кроме пледа и чая никто мне не нужен,
И стук за окном словно ритм колыбельной
Тело в сон погружает мое постепенно.
А на улице люди, толпясь, суетятся,
В вальсе зонтов разноцветных кружатся,
Но трава, хоть и грязно-зеленого цвета,
Наполнят пейзаж остатками лета.
И листва разжигает деревья огнем,
Опадая, стекая по веткам ручьем,
Плотно прикрыв грязь пестрою маской
И расписав землю осеннюю краской.