ОСЕННЯЯ СКАЗКА

В руках "огня" любила и сгорала
До тла, не изменяя ни на грамм.
Но, видимо, немножечко устала,
Коль дождик снова стайкой эпиграмм.
 
Буян её обхаживал немало,
Но, так сложилось, нам она верна.
А небо натянуло одеяло
И пробурчало: "Не твоя вина,
 
И хоть тобою горячо любима,
Поэты дарят строчки каждый раз,
Когда она, взгрустнув, проходит мимо.
А ты опять, друг, получил отказ."
 
Сорвав листву, жестоко бросил наземь,
И сам без сил внезапно рухнул вниз.
А Осень, - жест для ветра безобразен, -
Поэта вновь исполнила каприз.