Ополчение поляков

Ополчение поляков
Нещадный каземат Московский,
Возглавил иноземный царь.
Двуличный, анти-русый княже польский,
Внёс смуту в русский календарь.
Русь ополчил, страданием наполнил.
Обрек на смерть и голод Москвичей.
Тот день мы навсегда запомним,
Бояр продажных, крохоборцев палачей.
 
Дань, память и почтенье людям,
Что помогли России в той беде.
Пожарскому вовек мы благодарны будем,
И Митину из Новгорода доброте,
Мы славу вечную добудем!
Зажиточный посадский житель,
Отдал тогда все сбереженья.
Бунтарский, вольный искушитель,
Не оплошал и не ушел в забвенья.
Что не сказать о торгашах боярах,
Которые продали с потрохами нас.
В миниатюрных экземплярах,
Без принудительных прекрас!
 
Восставший на борьбу российский дух,
Всем доказал могущество России.
Мы впрочем это не глаголим вслух,
Достаточно и русской ностальгии.
Событие довольно переломное,
Покинули нас Рюрики, Романов род.
Быть может это дело и прискорбное,
Некровный царь, Романов сброд!