Преградный страх

Преградный страх
Страх загоняет смуту заблуждений,
В мировоззрение людей.
Из искажённо-ложных убеждений,
Из псевдо-увязающих идей.
Препятствием, терзающей преградой,
Сомнением, застенчивой украдкой.
Мировоззренческой блокадой,
Что создаёт нелепую загадку,
Над тускло-огненной ломпадой.
 
То холод, то тепло овеевает душу,
Сближая и отталкивая от людей.
Прислушиваясь стану сердцем слушать,
Да ключ искать от нужных мне дверей.
Долой, подаль от моих чувств и мысли,
Гоню сомнение и страх.
К инакомыслящим меня причисли,
Живу собой, в других мирах.