Рябина

Стих для Карины Колесовой, 10 летней девочки, которая борется с лейкозом крови в г. Якутске. Основан на реальных событиях :
 
Это было давно, в девяносто втором,
В другой город семья уезжала,
И, когда продавали участок и дом,
Я рябинку забрал у них, чтоб не пропала.
 
Что там вырастет, сложно мне было понять,
Хрупкий саженец меньше аршина,
Корень, прутик без листьев, но надо сажать.
И, вообще, приживется ли в наших условьях рябина?
 
Посадил, как сумел ( я ведь не садовод ).
В ту холодную зиму метель злобно пела,
А в июне пробился листок через год -
Видно очень рябина та выжить хотела!
 
Зной, мороз, сильный ветер её не сломал,
Но так вышло - я сам этот город покинул,
И порою в далеких краях вспоминал
Ту, так сильно хотевшую выжить, рябину!
 
Я вернулся домой двадцать минуло лет.
Где был двор мой, стояли склады магазина,
Я глазами искал и не мог найти след,
Где когда-то моя подрастала рябина!
 
Но когда я зашёл к своей старшей сестре,
От дороги уставший томительно-длинной,
Своей пышной листвою на заднем дворе,
В ярких ягодах вся, красовалась рябина!
 
Когда мама моя старый дом продала
И хозяева новые всё там сносили,
Сестра эту рябинку к себе принесла
Они с дядей моим её здесь посадили!
 
Тех, кто духом силен, хворь не сможет сломать,
Я так верю в тебя, дорогая Карина!
И желаю тебе ЖИТЬ, ЦВЕСТИ, И МЕЧТАТЬ!
Как та, сильно хотевшая выжить, рябина!
 
13 сентября 2018 г.