Полтос

Полтос подкрался незаметно,
Застав, как водится, врасплох…
Признаюсь, я струхнул конкретно,
Как будто он мне царь и Бог!
 
Обжёг меня холодным взглядом,
Как бракодела ревизор,
Как электрическим разрядом
«Прошил», И вызвал «на ковёр»,
 
Неумолимо, хладнокровно:
-Изволь явиться в шесть утра,
Без опоздания, чётко, ровно,
Взяв разрешенья, ордера,
 
Отчёты, сводки за полвека:
Семья, родня, друзья, враги,
По всем критериям успеха:
Доход, недвижимость, долги.
 
Что накопилось, наболело,
Где честен был, где согрешил?
Развитие личности... что сделал
Ты для спасения души?
 
-Как…? В шесть утра, и в воскресенье…?
Побойтесь Бога, сжальтесь, Босс!
Ведь у меня же день рожденья…
-Я жду –«отрезал» мне Полтос!
 
Вот влип! Нет, лучше увольненье!
Конец, по ходу, мне пришёл!
Приду и брошу заявленье
Без сожаления на стол!
 
Но тут настало просветленье,
Когда прошёл первичный шок,
Что это важное явленье –
Всего лишь жалкий Полтишок!
 
А я в порядке, между прочим,
Здоров, душою молодой!
То, что «багаж» ему не очень…
Какой ни есть, а всё же мой!
 
И жизни каждое мгновенье
Приму, как благо – не вопрос!
Я полон сил и вдохновенья,
Давайте мне ещё полтос!
13.05.2018