И вот уже почти зима, .....

И вот уже почти зима,   .....
И вот уже почти зима,
Скучаю? ..... Может, и скучаю ...
Достала осень, кутерьма,
Её златою величаю ...
 
А может быть она, не та,
Скупая, грязная простушка,
Сорвёт с души печаль листа,
В календаре, запьёт чекушкой ...
 
Считает час под серость дней,
В рассветах зыбких душу топит,
Как можно расставаться с ней,
Когда она надежды профи ...
 
Она печаль, она порок,
Она забытое в туманах,
Ну, и какой же в этом прок,
Тоска пристроилась в карманах ...
-------------------------
ga-lucia
08.11.2018.г.