Дымотрубный

Вечер, ветер, окно-
Смотрят глаза в перспективу...
Дымом смеётся в стекло,
Медленно ждущую мину
Льёт дымотрубный завод...
Пеплом на снег в новый год
Нагло подбросит урчаньем,
Серое в даль расцветёт,
Воздух вопросом стенанья,
Тихо загнётся закашлив-
Здравствуй, родной новый год!