О современности

Как много в современном мире стресса,
Как много мелких ссор и суеты,
И в бешеном движении прогресса
Не помним мы законов доброты.
 
Здесь вежливое слово уже редкость,
А бескорыстность потеряла смысл,
Забыли люди, что такое щедрость,
Деньгами застлана повсюду мысль.
 
Мы делаем услугу за услугу,
Ведь каждый в этом мире за себя,
И очень редко подаём мы руку
Тем, кто приходит, помощи прося.
 
Теперь сердцами деньги управляют,
И в жизни, и в работе, и в любви,
Они от теплоты нас отвлекают,
От доброты, заложенной в крови.
 
Не в моде больше искренние чувства,
Повсюду только подхалимство, ложь,
И многими не ценится искусство,
А равнодушность - как по сердцу нож!
 
Но это всё лишь маски наносные,
И в каждом есть безбрежная душа,
Убрав преграды времени скупые,
Мы ею насладимся неспеша.
 
Увидим здесь сочувствие и нежность,
Романтику, любовь и теплоту,
А также солидарность и сердечность,
И спрятанную в недрах  доброту!

19.04.2015г.