Ну, поступки...

Ну, поступки... Я не знаю.
Честный не умеет врать.
Ведь неправда разъедает
изнутри - незримый враг.
 
Иногда тебя считают
жертвой, но лишь знаешь ты
правду, что сокрыта тайной...
Что, поборник чистоты,
 
Будешь делать? Всем расскажешь,
что ничуть не виноват
тот, кого измазать сажей
люди-судьи норовят?
 
Поднимись над суетою,
над заманчивостью дня
и признай, пред Чистотою
ты колени преклоня,
 
Правду...