О, как безжалостно используют людей...

О, как безжалостно используют людей...
О, как безжалостно используют людей,
И праведного гнева вкус изыскан.
Цветок чудесный с каждым днём бледней,
Теряет цвет и запах в злобных искрах.
 
И буйство красок меркнет в серых днях,
Обыденностью душу покрывая.
Но пепельный закат не для меня…
Я помню ярко-красный цвет из рая.
 
Опасно в чёрном – белый прожигать,
Пленять цветные сны покровом ночи.
Пока я буду жить, то буду знать…
Что человек есть то, чего он хочет.