Эмигрант

Эмигрант
Сине-серый замызганный поезд,
Приоткрытые окна в вагоне.
Меня встретило утро, злое
Из-за ветра шальной погони.
 
Мне бежать по перрону вечность,
Мне годами стирать память.
Мы с тобою судьбой венчаны…
Больно прошлое душу ранит.
 
Давят грудь не любовь, нежность,
А презренная непокорность.
Да, я трус, признаю, поверженным
Не хочу оставаться, мёрзнуть
 
Средь оставшихся толп слабых…
Без надежды на измененья.
Мой мир рушится, он зябок;
Сам же пленник своих рвений.
 
Вот и мчусь я стрелой в полночь
На бескрылом драконе-поезде.
Провожают в дорогу молча…
Угрызения падшей совести.