СОВЕСТЬ.

СОВЕСТЬ.
Совесть разная у всех,
И понять её не грех,
Для одних-слезой чиста,
Для других-как лесть сладка.
 
Каждый может ей владеть,
Но открыть не хочет дверь,
Свет она одним даёт,
А других во тьму ведёт.
 
Разобраться должен сам,
Для кого какой ты стал.
Всех ты можешь обижать,
Только Бог не станет врать!
 
************************
СоВесть - Это древнее словосочетание.
И до прихода христианства,
и позже - оно означало и означает
"С Вестью. С Вестью благой".
****************************
© Гуричев Николай Михайлович
Регистрационный номер №0001261596