О памяти

О памяти
О памяти
Вы вспоминали… ,
   сколь неуклонными казались нам рассветы?
И неуёмность воробьиных стай ?
И весь тот «бред» , когда о форточку стучались,
    деревья пальцами ветвей и зазывали в рай ?
А может этот час , когда душа моя ,
Покинув ваше тело, боялась в коридорах запертых дверей ,
И всякий раз , почуяв  сквозняки , сбегала
По лабиринтам не замазанных щелей ?!
Вы помнете , то первое бесстыдство ?!
Желание сгореть , под скрип полов ?!
Как выходили ночью охладиться ,
Движеньями балконных сквозняков ?!
Как прятали вы девственное тело ,
Обмякшее от рюмки коньяка ,
Играючи, за пожелтевшем тюлем, и не смело
Мне танцевали в свете ночника ?!
Как вы шептали о своих мечтах и пели,
Срывая ожерелье из тревог ?!
Как искренне , вы помните, хотели
Продлить отпущенный нам срок?!
А что теперь ?!  Вы узнаете наши лица?!
Старуха за стеной мне кажется родней !
Заметили , что легкость упорхнула птицей ,
Что стало меньше песен и друзей?!
Не замечаем не рассветы не закаты?!
Ложимся спать не слушая дождя …
Все чаще чай , камин и карты …!
Вопрос : «Вы помните меня?»         19.04.15