Всегда ли дождь – для нас печалька?

Всегда ли дождь – для нас печалька?
***
Всегда ли дождь – для нас печалька,
Ведь напрямую попадает в душу?
Но, верить нужно, что - спиралька...
И солнце вновь с улыбкой глянет в лужу!
 
Попросит мило испариться,
Мол - хватит грусть разбрасывать горстями.
И – в лужах засмеются лица,
Залезут в тучи, будто бы гостями.
 
И полетят в другие страны!
Вдруг над пустыней ливнем улыбнуться,
Проснутся там, в песках барханы -
И пригласят в оа́зисовы блюдца.
 
Но… ненадолго… снова в тучах
Вернуться в наш болотно-грустный полдень,
Чтоб заунывно и тягуче
Туманом повисеть… позвольте?
 
(На фото - Минск сегодня...)