Чудно́е имя - Василёк.

Чудно́е имя - Василёк.
***
Солнца луч прикоснулся к щеке твоей нежно,
Среди всех – будто избранная из цветков –
Ты – волнующе-яркая в море безбрежном!
Рассмотрело тебя солнце средь облаков…
 
Покраснела… зовёшься чудно́ - Василёчком,
Пусть мала, но синь-цвет – как от маяка!
Не прожектор, но – бьёшься огромным сердечком,
Среди волн пшеничных – видна свысока!
 
Не сравнятся с тобой даже красные маки,
Твою нежность – их крик не сможет затмить!
Нет кичливости… скромность… и мудрые злаки
Защищают от бед будто крепкий гранит.
 
Солнце долго лелеет и гладит малышку…
Нет, срывать я не буду! Синь – радует глаз!
Голос твой среди шума природы услышу –
И приду к тебе, веришь? Две тысячи раз!