Пришла зима и - хорошо...

Пришла зима и - хорошо...
***
Природа дарит чудеса нам -
И наступил час волшебства.
А может –
Происки шамана и
Результаты колдовства?
 
Всё проще –
Отдохнуть светило
Решило,
Вдруг уснуло днём…
Ковёр зима ему стелила,
Искрится серебро на нём.
 
Заботливо укутав снегом,
Деревьям песенку поёт.
Весны им солнышко,
Как нега, приснится,
Шумных птиц прилёт.
 
Зима широкими шагами
Шагнула в воду –
Лёд круго́м - мечта –
Другими берегами сманила зайку,
Став мостом…
 
Зимой – другие ощущенья!
Пусть мало солнышка, тепла,
Но, мы от мягкого паденья
Лишь улыбнёмся…
Боль? Прошла!
 
От снега – блеск!
Кричат снежинки:
Мы к вам пришли – любите нас!
И – «баб» мы лепим по старинке,
Пейзажик радовал, чтоб глаз!
 
Наверно,
Нам необходима зима
С волшебностью своей.
Пусть не цветна,
Но – так любима!
По жизни с ней нам – веселей!