Усталость обречённого

Усталость обречённого
Куда-то хочется уйти.
В себя?
Так это – надоело.
Мир переполнен так людьми –
что тело,
сталкивается с телом.
Что натыкаются глаза –
на чей-то взгляд,
шпионящий…
А из миллиардов глаз – слеза,
ревёт потопищем…
Мир переполнен нами так,
что Он уже нас – не приемлет.
И чтоб не стал Мир – Пустота,
собою мы питаем землю…
 
Куда-то хочется уйти…
Но никуда с Земли не деться –
и нам придётся прорасти,
потом там чем-то,
после смерти…
*+*
ночь, Лоджия, Минск