Свеча. Сквозняк...

Свеча. Сквозняк. Дрожат листы тетради,
поблёскивает в блюдце мёд.
Молю свечу: не гасни бога ради,
когда темно, все перья - в лёт.
 
Гусиные, доставшиеся перья
от пращуров, летят как пух,
безвольные, от веры до неверья.
Всегда вот так: одно - из двух.
 
Меж двух орбит живым не удаётся,
и мертвым тоже: быть (не быть?).
И мёд засахарится, в блюдце -
лишь мушке лапками сучить.
 
Согласен, чтоб чернила стали кровью -
веками кровь находит путь.
Дрожат листы. Свеча - у изголовья.
Сквозняк пройдёт когда-нибудь.